Salmão ao molho agridoce
Salmão ao molho agridoce |
Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
Salmão:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em gomos
- 1 cebola média roxa cortada em gomos
- sal a gosto
- 1 embalagem de Salmão ao Natural Gomes da Costa (105 g)
Modo de Preparo:
Molho:
- Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre- Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo- Reserve.
Salmão:
- Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas- Tempere com sal.
- Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de Salmão Gomes da Costa- Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão.
- Sirva com o molho reservado.
Rendimento: 1 a 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dica: - Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.
Variação: - Sirva a preparação com arroz com gergelim, tiras de pepino e folhinhas de coentro fresco.
Molho:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
Salmão:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em gomos
- 1 cebola média roxa cortada em gomos
- sal a gosto
- 1 embalagem de Salmão ao Natural Gomes da Costa (105 g)
Modo de Preparo:
Molho:
- Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre- Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo- Reserve.
Salmão:
- Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas- Tempere com sal.
- Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de Salmão Gomes da Costa- Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão.
- Sirva com o molho reservado.
Rendimento: 1 a 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dica: - Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.
Variação: - Sirva a preparação com arroz com gergelim, tiras de pepino e folhinhas de coentro fresco.
Comentários
Postar um comentário
Deu aquela passadinha rápida? Que tal deixar um comentário?