Aproveitando está semana quaresmal vamos nos deliciar com a culinária cuiabana.
2 colheres de sopa de sal
1 xicara de café de molho shoyu
1 pacotinho de hondashi (tempero pronto para peixes, em geral encontra-se nos supermercados)
500g de farinha de mandioca grossa
1 cebola picadinha
1 pacotinho de bacon em fatias
6 dentes de alho picadinho
1/2 tablete de manteiga
1 limão
Deixe a matrinxã COM AS ESCAMAS, retire as nadadeiras e o rabo
Regue com o shoyu por dentro e por fora
Passe o sal por dentro e por fora
Jogue o hondashi por dentro
Deixe descansar dentro de uma assadeira por 2h, virando a cada 30 minutos (utilize uma colher e regue o peixe com o caldo que está na assadeira)
Coloque a cebola, depois de tudo fritinho acrescente a farinha e vá mexendo até a farinha ir
ficando torradinha.
Prove o sal e, se necessário acrescente mais e recheie o peixe com essa farofa e costure-o ou
coloque uns palitinhos de dente para fechar
Coloque para assar em forno aquecido em 220ºC por aproximadamente 40 minutinhos
Depois de assada faça um corte longitudinal no lombo e retire a escama, ele sai junto com a pele
Matrinxã |
Ingredientes:
1 matrinxã de mais ou menos 2kg2 colheres de sopa de sal
1 xicara de café de molho shoyu
1 pacotinho de hondashi (tempero pronto para peixes, em geral encontra-se nos supermercados)
500g de farinha de mandioca grossa
1 cebola picadinha
1 pacotinho de bacon em fatias
6 dentes de alho picadinho
1/2 tablete de manteiga
1 limão
Modo de preparo
Lave bem a matrinxã e passe o limão por dentro e por foraDeixe a matrinxã COM AS ESCAMAS, retire as nadadeiras e o rabo
Regue com o shoyu por dentro e por fora
Passe o sal por dentro e por fora
Jogue o hondashi por dentro
Deixe descansar dentro de uma assadeira por 2h, virando a cada 30 minutos (utilize uma colher e regue o peixe com o caldo que está na assadeira)
Farofa
Numa panela frite o bacon. acrescente a manteiga e frite o alho.Coloque a cebola, depois de tudo fritinho acrescente a farinha e vá mexendo até a farinha ir
ficando torradinha.
Prove o sal e, se necessário acrescente mais e recheie o peixe com essa farofa e costure-o ou
coloque uns palitinhos de dente para fechar
Coloque para assar em forno aquecido em 220ºC por aproximadamente 40 minutinhos
Depois de assada faça um corte longitudinal no lombo e retire a escama, ele sai junto com a pele
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