Aproveitando está semana quaresmal vamos nos deliciar com a culinária cuiabana.


Matrinxã

Ingredientes:

 1 matrinxã de  mais ou menos 2kg
 2 colheres de sopa de sal
 1 xicara de café de molho shoyu
1 pacotinho de hondashi (tempero pronto para peixes, em geral encontra-se nos supermercados)
 500g de farinha de mandioca grossa
 1 cebola picadinha
 1 pacotinho de bacon em fatias
 6 dentes de alho picadinho
 1/2 tablete de manteiga
 1 limão

Modo de preparo

Lave bem a matrinxã e passe o limão por dentro e por fora
Deixe a matrinxã COM AS ESCAMAS, retire as nadadeiras e o rabo
Regue com o shoyu por dentro e por fora
Passe o sal por dentro e por fora
Jogue o hondashi por dentro
Deixe descansar dentro de uma assadeira por 2h, virando a cada 30 minutos (utilize uma colher e regue o peixe com o caldo que está na assadeira)

Farofa

Numa panela frite o bacon. acrescente a manteiga e frite o alho.
Coloque a cebola, depois de tudo fritinho acrescente a farinha e vá mexendo até a farinha ir
ficando torradinha.
Prove o sal e, se necessário acrescente mais e recheie o peixe com essa farofa e costure-o ou
coloque uns palitinhos de dente para fechar
Coloque para assar em forno aquecido em 220ºC por aproximadamente 40 minutinhos
Depois de assada faça um corte longitudinal no lombo e retire a escama, ele sai junto com a pele

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