CULINARIA CUIBANA: MOUSSE DE BOCAIUVA


A bocaiuva ou macaúba é uma palmeira (encontrada em quase todo o Brasil, do Pará até São Paulo e Mato Grosso do Sul), encontrada também na Bolívia, no Paraguai e na Argentina. 
Os frutos são encontrados maduros de setembro a dezembro.

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de bocaiuva
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 pacote de gelatina incolor sem sabor
-3 claras batidas em neve

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com a polpa de bocaiuva. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela. Dissolva a gelatina em um pouco de água e adicione à mistura.  Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.  Leve à geladeira por 3 horas, ou até que fique firme.

Comentários

Postagens mais visitadas