CREME PARMENTIER

Aquele friozinho e o que fazer para comer? Nada melhor que uma comida bem quentinha... A dica, que deixa qualquer um com água na boca. O Parmentier, um dos cremes mais famosos da culinária, é preparado com batatas, mussarela de búfala e espinafre. É um prato prático e ótimo para o  inverno..





CREME PARMENTIER

O primeiro passo é a aprender a preparar o chamado consomê. É um caldo especial e bastante saboroso utilizado como base para qualquer sopa.


Para fazer o consomê você precisa:






- 1 talo de alho-poró


- 1 talo de salsão

- 1 maço de salsinha

- 1 litro de água

- 1 cebola média

- 1 cenoura pequena cortada em cubos

Corte tudo em cubos e coloque para cozinhar por aproximadamente duas horas. O consomê deve ficar bem encorpado.

Para terminar o Parmentier você precisa:

- Três batatas médias

- Espinafre

- Molho de tomate

- Tomate seco e mussarela de búfala para decorar

Refogue as batatas junto com o espinafre e o molho de tomate. Acrescente o consumê. Depois, bata no liquidificador.
Finalmente, leve ao fogo por mais alguns minutos até que a sopa esteja bem encorpada.
Decore com tomate seco e mussarela de búfala. É sucesso garantido!







SOPA DE PINHÃO



Aqui também faça um consomê.



- 1 talo de alho-poró

- 1 talo de salsão

- 1 maço de salsinha

- 2 litro de água

- 1 cebola média

- 1 cenoura

- 300 gramas de carne picada



Corte tudo em cubos e coloque para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. O
consomê deve ficar bem encorpado. Até reduzir pela metade.


Para terminar a sopa de pinhão você precisa:

- 300 gramas pinhão cozido e triturado

- 250 gramas carne de sol cozida e desfiada

- 1 litro de consomê de carne

- salsinha picada a gosto

- um dente de alho laminado

- sal a gosto

- 2 colheres de azeite

- 20 gramas de cebola picada

- pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o pinhão e a carne de sol já desfiada. Depois, incorpore o consomê e deixe ferver até encorpar. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Decore com salsinha. O rendimento é para duas pessoas.




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