CREME PARMENTIER
Aquele friozinho e o que fazer para comer? Nada melhor que uma comida bem quentinha... A dica, que deixa qualquer um com água na boca. O Parmentier, um dos cremes mais famosos da culinária, é preparado com batatas, mussarela de búfala e espinafre. É um prato prático e ótimo para o inverno..
CREME PARMENTIER
O primeiro passo é a aprender a preparar o chamado consomê. É um caldo especial e bastante saboroso utilizado como base para qualquer sopa.
Para fazer o consomê você precisa:
- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de salsão
- 1 maço de salsinha
- 1 litro de água
- 1 cebola média
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
Corte tudo em cubos e coloque para cozinhar por aproximadamente duas horas. O consomê deve ficar bem encorpado.
Para terminar o Parmentier você precisa:
- Três batatas médias
- Espinafre
- Molho de tomate
- Tomate seco e mussarela de búfala para decorar
Refogue as batatas junto com o espinafre e o molho de tomate. Acrescente o consumê. Depois, bata no liquidificador.
Finalmente, leve ao fogo por mais alguns minutos até que a sopa esteja bem encorpada.
Decore com tomate seco e mussarela de búfala. É sucesso garantido!
SOPA DE PINHÃO
Aqui também faça um consomê.
- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de salsão
- 1 maço de salsinha
- 2 litro de água
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 300 gramas de carne picada
Corte tudo em cubos e coloque para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. O
consomê deve ficar bem encorpado. Até reduzir pela metade.
Para terminar a sopa de pinhão você precisa:
- 300 gramas pinhão cozido e triturado
- 250 gramas carne de sol cozida e desfiada
- 1 litro de consomê de carne
- salsinha picada a gosto
- um dente de alho laminado
- sal a gosto
- 2 colheres de azeite
- 20 gramas de cebola picada
- pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o pinhão e a carne de sol já desfiada. Depois, incorpore o consomê e deixe ferver até encorpar. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Decore com salsinha. O rendimento é para duas pessoas.
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